وصفات طبخ 2017 - طرق عمل اكلات جديدة طبخ - وصفات طبخ 2017 بالصور , افضل الاكلات - اجدد الاكلات طبخ ويشمل جميع ما يخص الاكل والطبخ

آخـر المواضيع :

المحمّر مع المشمش 2017 ، مقادير وصفه المحمّر مع المشمش

 
  #1  




المحمّر المشمش 2016 مقادير وصفه ط§ظ„ظ…%D

بيانات التوقيت

  • مدة التحضير : 10 دقائق
  • مدة الطهو : 30 دقيقة

المكوّنات

2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
4 أكواب أو 1 لتر من الماء
1/3 كوب أو 75 مل من شراب التمر
1 ملعقة صغيرة من ماء الورد
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2 أكواب أو 400 غ من الأرز الأبيض ذو الحبة الطويلة
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
2/3 كوب أو 100 غ من المشمش المجفّف٬ المقطع

طريقة التحضير

تُذوّب مكعبات مرقة الدجاج ماجي في ماء ساخن وتُخلط جيّداً حتى تذوب ثمّ يُضاف شراب البلح وماء الورد و مسحوق الهال وتُخلط المكوّنات جيّداً.
يُغسل الأرز ويُترك لينتقع لمدة 30 دقيقة. يُغسل حتى يصبح الماء صافياً ثم يُصفّى.
تُذوّب الزبدة في قدر كبير للأرزّ، يُضاف الأرزّ ويُحرّك بخفّة لدقيقتين أو 3 دقائق. تُضاف مرقة الدجاج المحلاّة وتُترك لتغلي. ثمّ يُضاف المشمش ويُغطّى القدر بإحكام ويُترك على نار خفيفة حتى ينضج الأرزّ.
يُحرّك الأرزّ ويُقدّم على طبق مع السمك أم لحم الغنم




المواضيع المتشابهه:

آخر مواضيعي

 

  #2  

رائع جدا

  #3  

بحبه كتير
يسلمووووووووووووووووووو




Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.